Мольберт жизни

Бьётся сердце, стучит в груди,
Словно маятник, без остановки,
И не думает, что  впереди
Пьедестал ждёт, для  гравировки.

Жизнь даётся почувствовать вкус
Разных чувств, в своём проявленье,
Избежав погружений в порочный искус,
Красоту ощутить на мгновенье,

Воплотиться в подобие некого "Я",
Для короткого века страданий,
На просторах, с условным названьем Земля,
С примитивным набором желаний…

Капли образов  в горсти собрать,
И раскрасить полотна  этюдов,
(Жизнь чужую не срисовать,
Даже если желаешь чуда!)

 Так и будет, как сам создашь,
В выбранном цвете и звуке.
(Что, не нравится, как  живёшь?
Верно, не те изучал науки…)

150620
G.T.


Рецензии