Тьма и Мать

А тьма и мать  - симметрия звучания,
И буквенная помесь близнецовых,
И гены их как перстень обручальный
И чрева - двуполая гальцовость.


Но смерть это - Мать с животом  преисподним,
В который мы все спорадически входим,
И молча сидим. Кто-то стенки щекочет,
И сквозь кожуру ловим эха глоточек, 
Каких-нибудь прибывших масляных пятен,
Или отбывших в амнезию распятий.

19 августа 2022


Рецензии