Разум шепчет мне

Могу тебя боготворить,
Могу послать, могу любить!
Свой дом могу продать.
И розы алые купить!

А ты в ответ -
Мне скажешь нет.
Тебя я больше не люблю,
Другого я теперь хочу!

И будет он уж голову ломать,
Над тем, что может тебе дать?
Любить тебя и проклинать.
Тебе и на него плевать.

Так что ж могу тебе я дать?!
Ведь это надо где-то взять?!
И сердце мечется в груди,
Пойди, найди, да принеси.

Душа и стонет, и болит.
И тело всё моё дрожит.
Хочу её я соблазнить?!
Иль долго, долго вместе жить?!

А разум тихо шепчет мне.
Зачем она тебе вообще?
Пусть с жиру бесется одна.
Тебе зачем она нужна?

29. 08. 2022 год
Герман Колесов


Рецензии