Ныряя в потливую, клееную завесь
Пожухлой бессонницей оставаясь,
В широких зрачках и пола’ти вечера
Выйти на улицу - двуствольным и клетчатым.
Пройти до усатых часовен и башен,
Узреть немоту. Пяткой пнуть перший кашель,
Кольцованной жизни сорвать паутину,
И пасти торных пустот разинуть,
И вдруг обнаружить: ни это, ни что-то,
А чёрный битум кота-бегемота.
18 августа 2022
Свидетельство о публикации №122082906360