Последний месяц

Последний месяц, на исходе август.
Плюс тридцать три на улице жара.
А облака крылатые как парус,
Им почернее стать давно пора.

Но наше солнце жарит как нарочно,
Мы дождика медового всё ждём.
А лето задержалось очень прочно,
Горит земля как будто бы огнём.

А осень наступает так неслышно,
Но до чего природа хороша.
Букетом разнотравья очень пышно,
Идёт сентябрь, тихо, неспеша.


Рецензии