Не замарашки! Маки!

Красные маки охаяли,
Прячется красота в горах,
И мохнатые домики зеленые,
Грустно повисли вниз...

Солнце заманит их - откроются!
Сколько, их, на виду!
Пылают огнем - подбрасывает дровишки -
Дождик дежурит и тут!

Красная полянка - присядешь?
Семьями - много родни, покрасневшей...
Зелени хватает, ну а как же!
Оригинальные лепестки - не замарашки!


Рецензии