Вспышка в темноте

Закольцованный мир отражает струю
Молниеносней, испытанной жажды.
Вот сорвался аншлаг, никого нет в строю,
И трубач проткнул насквозь аджну.
И невидимый мир, и не пойманный мир,
Как мака’бр, макабр из кружев.
Он из самых волокон, извилин и дыр,
Из суставчатых, блеклых жемчужин.
И хрустит подъязычной своей наготой
Этот символ, расколотый в россыпь.
И жуёт монограммную прорезь у той 
Несмышлёной, невидимой оси.
Закрывает ночлег. Саркофаги на трон.
Аплодируют, шлёпают струи. 
А трубач курит трубку. И если б не сон,
То уснул. Все равно бы уснул бы.

28 августа 2022


Рецензии