Баллада о Куйбышевской пересылке

"Идёт Самарой Солженицын
и вспоминает те места,
где под охраною милиции
стояла некогда тюрьма.

Там зона проволокой обтянута,
сидят на корточках ЗК
и вспоминается все заново
и вновь закована рука

цепями крепкими и подлыми
пятьдесят восьмой статьи.
Вот уголовной сучьей кодлою
блестят заточки, финкари... "
.................
Так я хотел начать поэму,
но тут пойдумалось:зачем
тревожить древнюю легенду
и подпись вырезал "ВЧ"?

        22.08.2022


Рецензии