Родней вдруг мы с внучкою стали
На чердаке на полках стоят
Радости бывшей осколки....
Бросаю на них я свой взгляд.
Серою пылью покрытой,
Внучка коробку берёт.
Чернилами свеху залитой,
На стол предо мною кладёт.
С волненьем её открывая,
В клеточку видит тетрадь.
Словно тетрадка живая,
В руках начинает дрожать
"Личный дневник моей жизни"-
Читает внучка на ней.
Одна за другой мысли
Вдруг превратились в ручей....
Я этой тетрадке когда- то
Тайны свои доверяла
Катюша пытливым взглядом
Ответ от меня ожидала....
-А кто написал это слово
ЛЮБОВЬ заглавными буквами?
Что в этом слове такого,
Что пахнет оно незабудками?
Букетик засохших цветов
Напомнил мне Петю - соседа.
О, сколько мне ласковых слов
Он мне говорил до рассвета!
Под лунным небом ночным
Сидели мы с ним в обнимку.
Весь мир для меня был цветным.
Из глаз покатилась слезинка...
-Ты сильно его любила,
Раз годы всё это хранила?
А эти цветы- незабудки !?
Нежны они, будто малютки!
"С первым тебя сентября!
Я очень люблю тебя!"...
Лист выпал из дневника,
К нему потянулась рука.
А эта записочка чья?
Можно её мне прочесть?
....И слёзы мои в три ручья...
Записка.... из прошлого весть....
- Ты помнишь его ? Не забыла,
Раз годы все эти хранила?
Сердце притихло, заныло...
Как же давно это было?
"Встретимся в школе! Молю..."
Я тоже мальчика очень люблю
Он SMS мне прислал,
Будто твою он записку читал!
Так сквозь годы ушедших лет
Юности прибыл нежданный привет
Родней мы вдруг с внучкою стали,
Когда записку вместе читали.
28/08/22
Свидетельство о публикации №122082900622