Муза

Увы, меня покинула муза,
И мысли и слова лишив.
Не вышло у нас с ней союза,
Успела я ей изменить.
Поэзию бытом задвинув,
Забыла про чувства и боль,
Позволь мне границы раздвинуть
О муза, скорее позволь.
Верни мне награду и бремя
Быть тем, кто искусен в словах,
Умножь мне, пожалуйста, время,
Сотри мне, пожалуйста, страх.
Вернись, к тебе я взываю,
Всё жду тебя у окна,
Я больше стихи не слагаю,
Но может, поможет весна?
Но может быть, с ней всё проснется:
И чувства мои, и слова,
И в ком-то потом отзовется
Текстов моих канва…?


Рецензии