Краски лета
птиц щебетанье везде,
будет всю ночь без ответа
плакать пичуга в гнезде.
Наполнятся зноем овраги,
осушится дно у пруда,
тут плавали утки-бродяги,
теперь нет от них и следа.
Солнцем наполнены рощи,
в плясках как будто трава,
новым дыханьем повсюду
дышит земля и листва.
Ветер поднимет, закружит,
в вихре порхает, любя,
листья сорвёт и подружит.
Как же поймать сорванца?
Всё затрепещет любовью,
луч по траве проскользнул,
руки, ладони раскрою,
снова в траве утонул.
Сладостно воздух вдыхаю,
стебли рукой шевеля,
с детства всё это я знаю
и до сих пор люблю я!
Свидетельство о публикации №122082905985