Чайная церемония

Гунфу-Ча

Мы  здравствовать  будем при вечной династии Сун.
Ты будешь печатать хуэйцзы  и плавить чугун,
 использовать компас, в бою -  огневое  копьё.
А я научусь распалять  вожделенье  твоё…
И в домике чайном  тебе заварю Хуан Чу,
обильно намажусь  маслами, надену  парчу,
как  глиняный  чайник  в себе  сохраняя тепло.
Назначена свадьба у нас на 8-е число.
Са Ши, 13 век


Рецензии