Инктобер

Октябрь рисует жёлтым,
смывает дождем осенним,
такая сегодня ж@па –
с погодой и настроеньем.
Каникулы очень кстати,
и можно уехать вроде,
но тут у меня такое –
Самайн, ворожба, инктОбер

Ноябрь повис туманом
и мне соскользнул на плечи.
Без кофе с утра не встану -
но кофе ноябрь не лечит.
Бетонный пейзаж унылый
остатки цветов угробил,
и тут у меня такое –
учеба, семья, инктОбер

Помилуйте, я ж не #непушкин,
и штырит меня #неосень
- сейчас бы свалить на море,
слоняться меж пряных сосен,
купаться в волне закатной,
где пьяное солнце бродит,
но тут у меня такое –
работа, мужик, инктОбер

Мужик возмутился – хватит!
впрягайся - кричит работа!
по шею сижу в рутине,
увязла в грудь в заботах.
Хотелось бы стать медведем
и спать до весны в берлоге,
а тут у меня такое –
горячка, аврал, инктОбер

Скребёт карандаш бумагу,
испачкана мебель в красках,
сижу как вампир - ночами,
в глазах нездоровый красный.
Во мне истерит художник –
рисуй, фантазируй, пробуй.
Верните опять октябрь:
чернила, скечбук, инктОбер

*рисунок автора, чернила, акварельная бумага
Рисунок сделан в рамках всемирного челлендж для художника #inktober2021


Рецензии