Дьявол

   Из пасти чёрной пустоты
   С улыбкой хитрой и надменной
   Явилось чадо Сатаны
   В лучах звезды проникновенной.

   Пришёл он в мир внести баланс:
   Своих прибрать, кто соблазнился,
   Кто ради славы громко взвился,
   Войдя в безжизненный альянс.

   Потом, достигнув высоты,
   Под жуткий крик сорвался в пропасть,
   Где нет любви и чистоты,
   Где вечный стон зеркалит гордость.

   Так, тихо руки потирая,
   Послушник тьмы сквозь жизни сон
   Сподобит большинство персон,
   Пути к спасенью заметая.


Рецензии