Открыл бы дверь, да не нашлось отмычки

ОТВЕРГЛА - вдруг и запихнула в стол,
Остыла и под надуманным предлогом
Предложила дружбу - суррогат, другое
Чувство, - много выше, не ценя...

А я стою, как круглый идиот, до сих
На перепутье не зная сколько времени
Столбняк, пришедший  ниоткуда,
Станет настойчиво преследовать меня!

Вердикт был прост - "Ты старше!" Не знала будто, -
ОБ-БА-НА!  Типа не той породы... Иностранец!
"Далеко живёшь, и сердце из груди не рвётся,
А значит - явно не моё! Другой мне - по судьбе найдётся!"

Недавно со знакомой  побеседовал, недолго -
За пять минут повергла в шок меня:
"С мужчиной надо разговоры разговаривать,
А то сбежит он, не дождавшись дня,
Увольте нет! Проблематично! Буду жить одна!"

Боюсь привычки возрастные женские с годами
Перейдут в тенденцию и станет им не до меня!
Всё б ничего, но никогда вживую ни далеко ни
Близко не видел я её, как и она меня...

Открыл бы дверь, да не нашел отмычки,
Не похищаю женские сердца, а если же
Всерьёз и без улыбки - как пережить,
Когда в недоступ без причины ты ушла?!


                "29.08.2022


Рецензии