Клирос

По нраву мне полей простор,
Люблю тенистые дубравы
И звон стрижей на небе голубом
И детский смех,наивные забавы.

Душа свободна и чиста,
"Ей скучен путь проложенный и мерный", *
Она на клиросе судьбы поёт,
Хотя отнюдь не суеверна.


*В.Брюсов.1895.


Рецензии