Плата за жизнь

Шесть человек, объединенных дружбой,
Седою старостью награждены.
Они живут достойно и не тужат, -
Все фобии давно побеждены.
Чем заслужили долгие года
Мои друзья под сенью неба?
Скорей всего немалая цена
Уплачена покорно и без гнева:
Троих постигла злая смерть жены.
Четвертый пережил убийство дочки.
Один боролся с раком железы.
Инфаркт настиг шестого, но с отсрочкой…
И только мне предложено убить!
Чтоб мог я пользоваться этими годами,
Но как мне дальше с этим грузом жить?
Как совладать с бурлящими мозгами?
Свой взор опят же к Богу обратить,
И вымолить прощения ночами?
Но, как бы Господа не прогневить,
И не предстать вдруг пред его очами?


22.11.21г.
д. Андрейково


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав.
Старайтесь больше писать о любви,
тогда поэзия откроет сердце навстречу радости и укрепит его.

Стих замечательный, но заставляет плакать.
Буду иногда заглядывать на страничку.
Желаю здоровья и долгих лет жизни и успехов в творчестве!

Жму кнопку "Понравилось"

Вера Кальпан   18.12.2022 16:51     Заявить о нарушении