Мудрая жена

  Что делать, если от природы
  Ты не талантливый мужик?
  Не блещут мыслью твои оды,
  В твоих рассказах только пшик.
  Тебя не ждут в журналах толстых,
  Нет на прилавках твоих книг.
  Ты понимаешь очень остро:
  Ты неудачливый мужик.
  Открыв глаза в смурное утро,
  В тебе опять зудит нутро:
  Какой же ты мужик зануда,
  И ты по имени – Никто.
  Что толку: ты вовсю старался,
  И бился головой об стол –
  Тобой никто не восхищался,
  А давний друг был просто зол.
  Лежишь и смотришь в потолок,
  Раскрыв незрячие глаза,
  В соседней комнате смешок, -
  Бесшумно в дверь вошла жена: -
  «Сейчас сказали, что опасно
  В войну играет Эрдоган.
  И, кстати, милый, как же классно
  Ты починил на кухне кран».

01.03.2021г.
д. Андрейково


Рецензии
Не поверите как будто себя отчасти увидел

Павел Гордовский   01.10.2023 04:17     Заявить о нарушении