От счастья своего...

                Посвящается Е.Ш.

Я чувствую любовь к тебе,
Она живет так независимо,
Как дерево в моем дворе
В июне сбросившее листья.

Мне нравится, когда ты есть,
Когда ты думаешь о чем-то,
Когда вдруг станешь в ночь смотреть,
Оставив свет в окне включенным.

И мне не нужно, чтобы ты
Была со мной, как спутник верный,
Со мной делившая мечты
В медовом трепете вечернем.

Мне просто важно, что ты там,
За занавесками рассвета,
Спешишь куда-то по делам,
Смеешься солнечному лету.

Такая странная любовь
Не связанная обладаньем,
А чтобы только вновь и вновь
Ты говорила: "До свиданья..."

В отсвете радости твоей,
В чертогах сердца где-то спрячусь,
Средь одинаковых теней
От счастья своего заплачу...

                июнь 2022


Рецензии