Рассвет

Саша,
Выхода нет,
И рассвет тоже не близко:

Склизко, скзлизко, склизко.

Кто-то объявлен в розыск,
Кто-то пустился в поиск,
Кто-то теряет дом.

Сон. Сон. Сон.

Небо уже не наше,
В небе уже окрашен
Красно-кровавым нимбом
Гроб из древесных кущ.

Хлеб, который насущный,
Молят простые души,
С примесью яда и пепла.
Сладкие божии речи
Льются в глаза и уши
С плесенью и гнильцой.

Я словно присный Цой:
Вроде и жив, но боле
Мертв я от этой боли,
Кою в меня привносит
Прожитый мною день.

Я, как и он, недвижим,
Словно трухлявый пень,
Думаю я о жизни,
Которой не может быть.

Выть или не выть?

Я персонаж из сказки -
Я умирал однажды,
Может быть даже дважды,
Может и больше раз:

Во мне умирал романтик,
Во мне умирал любовник,
Во мне умирал мальчишка,
К тому же ещё пират.

И эту груду трупов,
Словно в шкафу запутав,
Перемешав и спрятав,
Я за собой несу.

Тихо усну в лесу
Мыслей своих и действий.
Ты разбуди, кудесник,
Когда к нам рассвет придёт.

Если, конечно, придёт.

Если,
Придёт.


Рецензии