Пригожий август

По шелковистой кожице сосны,
Коры слоистой, светлой,
величаво,
Смола, как белой ночи сны
На ярком солнце каплями стекала.

Молчала тень, запрятавшись в кусты,
Качала день, укрывшись одеялом,
Зеленый жук на краешке травы,
Пил тишину из небольшой пиалы.

Шафран дышал, и где-то у реки,
Где у обрыва волны бьют о скалы,
Пригожий август час удачный ждал,
Всё не решался выйти к переправе.


Рецензии