Писать стихи
Как икебаной груши колотить,
Стихи, порой снимают с дамы платье,
И заставляют жизнь в крови бурлить.
Вот эти строчки, вот же им неймётся!
Растут в презрении к реальности, годам.
А ведь за всё, в конце платить придётся,
И за стихи, конечно, и за дам...
И плата та, по-царскому тарифу,
И душу разоряют всю, до дна.
Легко сломаться, как гитары грифу,
Под мягкой пяткой грузного слона.
При чем здесь слон? Вопрос не по зарплате.
Ну в рифму было, вот и написал!
Пытался я платонничать в кровати,
И прочие увёртки я искал...
Эмоции, насильно правят миром!
Поэт у них слуга, дурак и раб.
И вяжут рифмы, строчки — трассером-пунктиром,
И цепь порвать не сможется, в нахрап.
Баюкаешь дитя — стихотворенье,
Кромсаешь сердце, чтобы накормить.
Оно твоё, всего одно мгновенье,
Всего лишь миг с ним можно говорить.
Вот так, по строчкам жизнь и пролетает,
Раним, изрезан, на столе пустом,
Коль берегиня нас не прикрывает,
Своей любовью, как святым щитом.
27.08.22
#ПисатьСтихи #Лис
Свидетельство о публикации №122082905681