Спасибо, август!

Август прощался щедрыми дарами,
Засыпав сочными созревшими плодами:
Початками любимой кукурузы,
Чтобы наесться вволюшку от пуза.

Родил неслыханный маниатюрных яблок урожай,
Каких не видывал доселе этот край.
Плодов на ветках больше, чем листвы,
Но мелкие, так как не шли дожди.

Прекрасный повод, чтоб испечь пирог,
Когда лежат они горой у самых ног;
С ванилью и корицей, миндалём,
Заполоняя ароматом дом.

Спасибо, август, что гостинцы нам принёс,
На них слетелся рой настырных ос,
За лето целое успели подрасти,
Но если можешь, то с собою уведи.

Благодарю, благодарю, благодарю
За солнце, речку и сады в цвету,
За сладкие и щедрые дары,
Мы будем ждать, всенепременно приходи!

29 августа 2022 17:17 *D


Рецензии
[31.8., 21:28] mama: Аллочка, очень вкусный пирог. Большое спасибо ❤❤❤

[31.8., 23:05] Alla: На здоровье, мама. Буду делать ещё, обязательно угощу, у меня полно на него яблочек 😉😘

[1.9., 09:59] mama: ❤

Алла Ганновер   04.09.2022 21:31     Заявить о нарушении