Хозяина повадки изучая...

Хозяина повадки изучая,
Ему всегда во всём ты угождая,
Причину вечно ищешь вне себя.
Кричишь :"Рабочий я, рабочий я."

Воочию ты раб.
Неважно, конюх ты или прораб.
Хоть лозунги вокруг, мы не рабы.
Но всё же мы воочию рабы.

Ничто вокруг не изменилось,
А лишь туманом чуть покрылось.
Туман сгустился над тобой,
И ходишь ты едва живой.

Питьё вновь в лавке покупаешь,
Нутро горючим заливаешь,
Во рту окурок держишь свой
А о душе молчишь друг мой.

Ты только ешь и только пьёшь.
Зачем друг милый, ты живёшь?
Ведь любишь только барахло.
С собой возьмёшь что из него?

Когда уйдёт твоя душа,
Какой богаж возьмёт она.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.