Дети, в школу собирайтесь!

"Дети, в школу собирайтесь,
Петушок пропел давно..."
Милые, смешные строчки,
Словно старое кино.

Только мамам не до смеха:
Список к школе... Это вам
Невесёлая потеха -
Разложить всё по местам.

Это - дочкины пакеты,
Это всё возьмёт сынок.
Подписать, чтоб знали дети,
Что для рук, и где для ног.

А портфели? Где тот список,
Что в пеналы положить?
Так вот можно без записок
И про главное забыть.

Выдохни - ты всё успела:
Тут - труды, а тут - ИЗО.
Дети, в школу собирайтесь!
За окном уже светло...


Рецензии