Она пришла с достоинством, красиво

Она пришла с достоинством, красиво,
С улыбкой лучезарной на лице,
Дорогу уступить ей попросила
И с августом простилась на крыльце.

Ему игриво помахала ручкой:
Иди, мол, не задерживайся тут.
И строго пальцем погрозила тучкам,
Дождём чтоб не смывали красоту,


И имидж бы не портили осенний.
Хотелось ей в нарядах пофорсить,
Гордиться красотою перед всеми,
Ей рано с ними плакать и грустить.

Хотелось ей попраздновать подольше
И в честь себя устроить карнавал.
Явиться гостьей долгожданной в рощу,
Берёзки, клёны пригласить на бал.

Хотелось быть всё время доброй, щедрой,
Забыв, что есть у каждого предел,
Но вот внезапно налетели ветры,
Златую осень донага раздев.

И слёзы полились дождём холодным,
Смывая блеск былой и красоту.
Оставят нам художники полотна,
В которых воплотят её мечту.


Рецензии