Странно, его забыла я образ...
Цвет глаз, и мужества лик…
Его губы, причёску и волос,
Среди героев затерялся он книг...
Хранила и голос я в памяти,
И своеобразное движение рук…
И знала, не обучен он грамоте,
И что, иногда — бывает и груб…
Вроде обычный и незаметный,
Мужчина, с неказистым лицом,
И без обещаний конкретных,
И без слов — залитых свинцом…
Держал, чем-то первое время,
Говорил — необычно и просто…
Замки не строил, не запудривал темя,
И на райский не звал меня остров.
Странно душа встрепенулось,
И пробежала волнения дрожь…
Но я быстро назад оглянулась,
Подумала на кого-то был он похож.
С ним — мы редко встречались,
Гуляли, да кофе без лишней мороки.
Непрерывно общались, смеялись,
Да стихов, мне известные строки…
Почему он не шёл на сближение,
И близко к себе не подпускал?..
В его речи, странное скольжение,
И чаще грусть сквозила, не оскал…
Мне показалось, это для него игра,
И разговаривал он чаще с собой…
И тогда я поняла, что мне пора,-
Возвращаться в мир, к себе домой…
Свидетельство о публикации №122082905348