Простите родные, что редко вас вижу

Простите родные, что редко вас вижу,
И что посещаю не часто,
Но даже приехав, себя не утешу,
Вы в памяти ближе гораздо.

Цветы не ложу на могильные плиты,
Они их ничем не согреют,
Ни в осень, ни в зиму, весной или летом,
Цветы увядают, стареют.

Согнусь на колени, очищу могилки
И за упокой помолюся,
Такие вот скорбные посиделки
Два раза у вашего гостя.

Одно иногда лишь порою тревожит
И сердце с тоскливостью ранит:
КтО после меня вам молитву возложит,
И кто мне заменою станет?


Рецензии