Весна

Метелью на прощанье кружит,
Да так, что не найти слова...
Хозяйка снега, льда и стужи
Идёт сдавать свои права.

          Беспечной, юной озорнице,
          В которой бьёт восторг ключом.
          Она играет и резвится,
          Ей все заботы нипочём.
               
Она везде, где свет безбрежный
Ложится в край долин и гор.
Её в неволе не удержишь,
Ей нужен воздух и простор.

          Природа этой встрече рада,          
          Кругом сумбур и птичий гам,
          Но вместо белого наряда
          Лишь грязь со снегом пополам.

А медный звон на колокольне,
Свободу предпочтя правам,
Благую весть путём окольным
Несёт по заспанным дворам.

          В душе – такой же беспорядок,
          Как после доброго вина,
          Но в сотый раз, охрипши, кряду
          Я вновь кричу: «Привет, весна!»


Рецензии
Привет, весна! Она уже на пороге, воробьи и синицы щебечут совсем по-весеннему.
Замечательное стихотворение, Виктор. Я обожаю весну!

Галина Тишкова   28.02.2023 22:28     Заявить о нарушении
Все ждут весну! Сегодня первый день весны! Так что поздравляю с весной, Галочка! Спасибо за отзыв! Очень признателен, Виктор

Виктор Алексеев 12   01.03.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.