История - матерь начала начал

История - матерь начала начал,
КтО только её не испытывал,
КтО только её не кроил, не писал,
И кто её не переписывал.

И каждый свои "пять копеек вставлял"
Себя называя "историком",
Но после бедняга конечно не знал,
Что был он по сути лишь дворником.

Любой из "писателей" тех попадет
Когда-то на свалку истории,
Тягаться с историей - это не мёд,
Вся истина выплывет вскоре.


Рецензии