Вельзевул как носитель Истины
А дальше что? Плоды чего мы будем пожинать?
Автор: А дальше должно быть то, что мной
описано в стихах «Ворота Рая».
Вельзевул: Хорошие стихи,
Хорошая фантазия. Но на земле она неосуществима.
Автор: Что помешает?
Вельзевул: Мой милый Человек, давно уже
тебе пора понять, что на Земле
В последнее тысячелетие прожить сумели только
Два достойных человека. Это Ганди, и тот,
Кто Индии помог Державой стать.
Скажи мне, Вельзевул, ты грешный мир
Людей отлично знаешь. Зачем земная жизнь людей
так безобразна и нехороша?
Одни воруют, другие хулиганят,
А иногда и убивают.
Куда уж больше, как говорили в старину.
Вельзевул: Причин тут много, но главная беда,
И в этом я уверен, что настоящий человек, как Ганди,
Рождается в тысячелетие один лишь раз.
Все остальные люди получеловеки, в развитии лишь
Незаконченный продукт. Вы забываете,
От кого вы произошли. Что древний предок
Ваш был обезьяной, а этот зверь ленив,
Хитер и нагл. К тому же вороват.
И это зло, как ни печально, неизлечимо.
Поэтому у человека тяга к воровству
Лежит на генетической основе.
Автор: Тяжелое наследство.
Что может этому противостоять?
Я не могу представить, Вельзевул.
Вельзевул: Культура, больше ничего.
Да, да, не удивляйся. Та самая культура,
Которой вы всегда в бюджете выделяли жалкие остатки.
P.S.
Культура – это реакция живого организма
На крик ребенка, на все, что угрожает
Главному закону живого организма на Земле,
Гласящему: «Жизнь следует беречь».
Защитная реакция, призыв о помощи.
Культуру извратили вы,
Сведя ее к простому омовенью рук перед едой.
Культура – это высокая Китайская Великая Стена,
Напоминающая крепость, прекрасный образец
Высокой государственной культуры,
А не военное сооружение, не оборонительная крепость.
Она позволила организовать удобный карантин
Для пришедших в гости приглашенных лиц и купцов с товарами
И изделиями в подарок. Стена спасла от проникновения инфекции
В случаях приходящих эпидемий.
Атаки вирусов всем показали, что вакцинация лишь помогает,
Но не способна эпидемии предотвращать.
Культура, как и Великая Китайская стена,
Одна способная наплыв инфекции остановить.
Культура – наша сущность, инфекций враг,
Большой ленивой обезьяне недруг.
Генезис наш, благодаря ее влиянию, мешает нам
И не дает достойным Человеком стать.
Поэтому мы все немного вороваты, и это следует нам знать.
Единственный природный инструмент, способный нас спасти –
Культура через воспитание, вот что необходимо нам
И что мы до сих пор не в состоянии принять.
Отсюда непонимание, убийства, воровство. Все наши беды.
P.P.S
История, рассказанная геологами, про оленя, спасавшего отставших от стада оленят, нам говорит, что Закон природы: «Жизнь следует беречь» не забыт и управляет жизнью на Земле.
Свидетельство о публикации №122082905234