Она желала страстно, чтоб хотели

ОНА ЖЕЛАЛА СТРАСТНО, ЧТОБ ХОТЕЛИ…
Она     желала     страстно,     чтоб       хотели,
Чтоб       выглядело       это        как-то        так.
Взгляд   томным  был  и  как-бы  из  постели,
Ловился    каждый       на       него       простак.
          Привычка  своего  добиться   чем  угодно,
          Но     без      вопросов,      но      наверняка.
          Головка – вверх, да носик вздёрнут гордо,
          Да   грациозный   шаг,    да    вверх     рука.
Оглянется,      бывало,      как      фотограф,
Прибавит  резкости  и  вспышкой   озарит.
И   вдруг,   на   миг,   -   такая     недотрога,
«Ну  что  вы,  что  вы»,  -  словно   говорит.
           Всех  озадачит   своим   смехом   чистым
           И  взглядом  лисьим  выстрелит  в  толпу.
           Нимб красоты   сквозь  волосы   струится,
           И   вьются  щупальцами    мириады     пут.
Волшебница! Ей львы и тигры, бросив прайды,
На   миг,  на   час, на   вечность,   -   под    стопу.
По  головам  идёт, а  те  быть  шлейфом   рады,
Сбиваясь      в      рой       поклонников,      текут.
          Она         желала,         а           года           летели,
          И   с  ней  не   раз   была   фортуна      и     фата,
          Но      годы-пули        в       выси     просвистели,
          До       рвоты        грустной         стала        маята.
А   ведь  когда-то   пели   свиристели,
Сады  цвели  и  розы  –  каждый  миг.
Но  нынче    пусто, рвётся из постели,
Зияет   пастью,  Мунка   стылый  крик.
          Всё     было,    но    и      всё      пропало,
          Ложь  холодком  по  сердцу  пролегла.
          Как   грустно,   как    же   счастья   мало,
          Нимб   растворился,   наступила    мгла.
 И     легкомысленно,      и      неодушевлённо,
Жестоко,     страшно,    горько     и      смешно.
Жизнь    прожита,   лишь    тлеет    отдалённо,
Там   в   глубине:  «Прошло, прошло, прошло…»
          Она    желала    страстно,  нет,   -   хотела,
          И     право    было    быть    самой   собой.
          И  как  же  сладко  жизнь  прожило  тело,
          Вот       незадача,       задушив       любовь…
25.04.2015


Рецензии