Пегас поэта

ПЕГАС ПОЭТА...

Летят  Пегасы  в  буйной  скачке,
Круп  стёрт   до  крови  седоком,
То  ржут-хрипят  они  в  горячке,
То вьются Горбуньком-коньком.
               Творя, художник, век, сгорает,
               Не в силах пламень одолеть.
               Но если тлеет, - то хворает, -
               Душа зовёт творить-гореть.
Ручьями творчества, потоком,
По  жизни  сути  мир  несёт.
Где путь ручья, в теченье тонком, -
Осока    радости    растёт.
               Там  ветер мчит напропалую,
               По тропам горным, где в пути,
               Дух   ищет   истину   простую,
               Её   не   просто,   ведь,   найти.
Художник  –  океан  бездонный,
В нём грудь вздымается волной,
Когда  он,  парусами   полный,
Ждёт  гром и бурю,  - не покой.
               В нём - лёд вершин, пожара пламень.
               Теплом сквозь мрамор он проник.
               В нём - изумруд, гранитный камень,
               Горный   хрусталь   и   сердолик.
Он  -  пилигрим  среди  вокзала,
В нём, - пульса жизни голый нерв,
Кот в сапогах,  в потёмках зала,
Где   людоед,   волшебник-лев.
               Трудна судьба его творений,
                Душой устал в ночи светить.
               Пусть редко посещает гений,
               Ждёт чуда он и любит жить…
                2013


Рецензии