Пошёл двенадцатый, последний, раунд...

Пошёл          двенадцатый,           последний,              раунд,
Сквозь  мутный  взгляд,   подняв   в   перчатках  две  руки,
Жива    надежда    лишь,   -   внутри    чуть-чуть    осталось,
Хотя      снаружи         весь          избит         до           требухи.

Гонг,             гонг,             -           удары           за           ударом,
Зал      -        то        затихнет,      то      срывается     в    экстаз,
Вокруг           потухших           глаз         искрит         пожаром,
Да   нет   уж   их,   -    сплошной    синяк,    не    видно    глаз.

Пошёл          двенадцатый,         последний,        -     малость.
Нельзя       упасть,       не        падай,        слышишь,        стой!
Да,        не      случайно        целый     день    вчера    икалось,
Какой               же           день           сегодня            непростой.

Вот            незадача,      -       бьют,          мутузят,          «вилы».
Звон           в           голове        и         дым     от      ста    кадил,
Звеня      от     боли,        в       стон      вложив      все      силы,
Удар,           удар,       -        о        чудо,        -        победи-и-ил!!!

                2014


Рецензии