Туман

Раннее утро —
Ранний рассвет.
     Лес притихший,
     Я здесь лишний?
Тихо, тихо иду,
Никому не врежу.
     По сторонам смотрю
     И под ноги гляжу.
В "Росинку-4" спешу,
По узкой тропинке иду.
     Про себя песню пою,
     Иногда Думу думаю.
Солнце чуть встало,
Света ещё очень мало.
     Вдруг надвинулся туман
     И он совсем не обман,
Странный этот был туман;
Кучки облаков, как караван.
     Сплошного нет тумана —
     Зарисовка для романа.
Облака на землю опустились?
И на ней сильней сгустились.
     Между ними перерывы,
     Иду сквозь облака, прерывы.
Кругом тумана — океан,
Курс держу как капитан.
     Наконец туман пропал,
     На землю и траву упал,
И там преобразился,
Он в воду превратился.
     По колено я в росе,
     Словно шёл по воде.
          ***
Так и в голову порой
            туман найдёт;
Замутит мысли —
           потом пройдёт.

17 июня 2020 года


Рецензии