Дождь- провожатый или...
Зная приметы маршрута
Дождик –седой кавалер
До дома, минута в минуту,
Проводит тебя через сквер.
Дежурное скажешь: «Спасибо»,
Помашешь ему зонтом.
Он скажет: «Пока»-дождливо,
Каплями на пальто.
Встретит тебя у порога
Пёс –пожилой джентльмен,
Ждущий тебя так долго
Среди сиротливых стен.
Из комнаты, Он… -постаревший
Восторженно выйдет встречать-
Весёлый, любящий, прежний
Предложит горячий чай…
Известны приметы маршрута.
Дождик –седой кавалер
До двери, минута в минуту,
Тебя проводил через сквер.
Замешкалась у порога.
Вставила ключ в замок.
Тебя здесь не было долго.
Ты счастья «мотала срок».
Дверь тяжело открылась…
Не выбежал пёс за сим…
Из комнаты, неторопливо,
Возник поседевший сын…
Свидетельство о публикации №122082905116
Мария Винедиктова 11.09.2022 08:31 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 11.09.2022 12:18 Заявить о нарушении