Его душа
Его душа вся здесь, снаружи,
Хотя и кажется внутри,
Во всех он качествах мне нужен,
От глаз его вода горит!
Его вселенная так манит,
Теплом пылающим пленя,
Не обжигает он, не ранит,
И я прошу: "Ещё огня!"
Ему довериться хочу я,
Едва касаясь, чуть дыша,
На цыпочки для поцелуя
Слегка подняться, не спеша,
И уголочек рта, легонько,
Губами тронуть хоть на миг,
И отстраниться потихоньку,
В душе переходя на крик,
На крик восторга и блаженства
От одного лишь от того,
Что прикоснулась к совершенству,
Поцеловала божество!
Когда б толпа его забыла,
И был бы он один в толпе,
Я всё равно его б любила,
И только мне тогда б он пел.
Его присвоила б ревниво,
От всех ненужных глаз сокрыв,
Таких навязчивых, пытливых,
Саднящих в сердце, как нарыв.
Не продала бы на потеху
Безумной публике опять,
Ведь он им нужен, так, для смеха,
Любить же, значит отдавать!
И я давно уже готова
Тому миры свои отдать,
Кого любила бы любого,
Чтоб бережно в ответ принять
Его миров живые звуки,
Их разноцветных красок звон,
Обвив руками шею, муки
Издать протяжный сладкий стон,
Соединяясь после многих
Веков разлуки, наконец,
И здесь, сейчас, в конце дороги,
В одно сливая стук сердец.
@Ольга С.
29.08.2022, 12:11
Свидетельство о публикации №122082905073