Утренний Свистопляc
Рубен Кнаан – Хананашвили
Пляшут утренние лучи,
веселят богов мудрецы.
Шаманы костров, их жрецы,
дети Солнца, красы первенцы.
А за ширмой величавых гор,
в попыхах, но чередом череди,
мерят себе новые короны
да златом штопанные венцы.
Шаром огненным всплывает
Властитель мира. За ним гонцы,
Они ж бараны завитушки-
профи небесные пловцы.
Выспались трубачи колокольчики,
эти притворщики цветы.
Живы жизнью чада Флоры,
ночные чуда мертвецы.
Цветами стелятся дорожки
и тележкам, с гор катящим,
а по спинам встречных бугорков
в плен взяты юнцы бубенцы.
Снова слышен перестук,
цокот кастаньет копыт -
В тройке, разукрашенной из веток.
фыркают сивы жеребцы.
Свидетельство о публикации №122082905060