Смекалка

Рыбакам удача светит...
Рядом, близко и видна.
Удалось русалку в сети
Зацепить с морского дна.

Лучше всякого трофея.
Вот ведь случай наградил!
От усердия потея,
Тянут снасти что есть сил.

Но фортуна вновь подводит,
Так же было и вчера,
Без добычи сеть выходит
И зияет в ней дыра.

Осторожную русалку
Просто так не проведёшь.
У русалки есть смекала –
У неё с собою нож.

28.08.2022


Рецензии