А ночь стекает по бровям еловым

А ночь стекает по бровям еловым
И по ресницам ивовых кусов.
Вздыхает месяц в отражении сонном,
Смакуя горечь скошенных лугов.

Дрожит осина листьями. Трусиха.
Берёзы светлячок белеет в мгле.
Порхнёт пичуга тенью тихо, тихо.
И недовольно фыркнет ёж в траве.

Вода в реке над снадобьем колдует.
Бормочет заклинание камыш.
Туман своим дыханием землю студит.
Плутает ветер средь дубовых крыш.

Покой ночИ любовью раскаляет,
Стекает страстью с ивовых ресниц.
Звезда упавшая безумством стыд пронзает
Под всполохи мятущихся зарниц.


Рецензии
Первые две строчки просто супер, Макс! С уважением!

Людмила Бушева   14.11.2023 19:31     Заявить о нарушении