сток новостей

сток новостей в моей голове захлёбывается кровью,
уходит в неё с головой,
мышцы расслабляются, тело движется напрямик
один миг-ноги толкают дно
из воды полу-вздох, полу-вскрик

дни тянутся липкой жевачкой
люди инстинктивно обращаются в взор, слух и морозный страх
когда в животе вдруг не тает лёд,
а от рук не согреть и себя
и звериное лезет наружу
рвёт все скрепы и алтари
когда на холке вздымается шерсть-поспевает оскал изнутри

в моей глотке свет сливается с жаждою убивать
когда ты сплетённый из тёплой любви человек
но тебе не дают возможности быть собой
постепенно запрещают дышать

мне ночами снятся трупы и голоса всей моей семьи
как я падаю на колени и ору во всю глотку
умри
как вою волчицей
рву волосы на макушке, раздираю когтями грудь
и это такая безысходица
как будто ничего не поменять, не начать снова, не развернуть

просыпаюсь в поту и дышу едва
боюсь развернуться-понять, что за мной лишь выжженная земля
пустота, тишина
и все что имело смысл,
носило в имени «суть»
сожжено и убито
и уже ничего не вернуть


Рецензии