У истока Волги
Великое всегда в ничтожно малом.
Как Волга-наша русская река,
Которая течет издалека.
Стоял сентябрь,и повлажнела местность.
Деревни далеко видна окрестность.
В низине речка тихая текла,
Отвыкшая от летнего тепла.
Виднелся лес,
и все вокруг молчало.
Но не спешите,это не начало.
Дорога пошла вниз.Вот и родник.
Уверенно шагаем напрямик.
Поверить трудно-от реки далек
По скромности звенящий ручеек.
И берега его совсем близки.
Встань сразу на два берега"реки"!
Вокруг деревья,травы. Тишина.
Еще воды не плещется волна.
Исток спокоен,словно дремлет он.
И мать-Россия сберегает сон.
Свидетельство о публикации №122082904991
Фото...-чудо. Я Волгу знаю по Сталинграду... и широка и глубока. Немцы так и не переплыли её. А Этот ручеёк... обнять хочется.
С уважением
Аида Дружинина 09.03.2023 17:43 Заявить о нарушении