северный ветер

расскажи мне сказку про северный ветер, что позвал в дорогу тебя
что пронёс по скалистым ущельям,
что толкнул в глубь пучины кипя

расскажи про поля из лаванды, про сияющий дух двух морей
про бескрайние сонные горы;про воздух в котором можжевел, кипарис, песок и жар летних дней

расскажи про обрывы, дорогу
про стертые ноги и нежный рассветный час
про, то как чётко здесь ощущается то,
что конечно всё
как больно от осознания, что пришёл просыпаться час

расскажи про сказки из февральских сугробов
про первый полёт со скал
расскажи про щемящее чувство в груди
под блеск зелёных, чёртовых глаз.

расскажи и сложи в легенду,
не теряя ни шрамов, ни грамма закатной мглы
просмакуй, зажми крепко в ладонях
жди снова
сон этот, жди.


Рецензии