Червь сомнения

Какой-то червь сомнения закрался
В мой организм и не даёт покоя.
Со мной он как-то раньше и не знался,
И вроде никогда не беспокоил.

Но как-то вдруг я повстречался с ним,
И стал меня он жутко теребить.
Он начал задавать вопросы-блиц,
Я потерял логическую нить.

Ответить точно не могу я на вопросы,
Всё время я колеблюсь и мечусь,
Стараюсь разгрести я все заносы
И дать ответ при этом тщусь.

То так, то сяк мне видится картина,
Меняется оценка по итогу.
Как будто бы заложенная мина
Взрывает мозг, не убивая, слава Богу.

Мучения мои всё нарастают,
Отодвигая принципы подальше.
Когда же все сомнения растают,
Избавлюсь я, в конце концов, от фальши?

С червями в мыслях жить нам тяжело,
Они сжирают мозг и сердце.
И только тем, конечно, повезло,
Кто никаким сомненьям не подвержен.

Когда же атакует червь сомненья,
Спасенья нет от этой злой напасти.
Как будто испытал ты пораженье,
И это есть огромное несчастье.

Но пораженье от победы отличить
Нам не дано, как ни старайся.
И остаётся нам для будущего жить,
Отбросив все сомнения подальше.


Рецензии