На стол товарищу майору приземлился прямиком белый

На стол товарищу майору приземлился прямиком белый голубь.
Белый голубь приземлился прямиком на стол товарищу майору.
Белый голубь на плакате,
на неправильном плакате,
на плакате экстремистском.
Это точно не прокатит.
Это дело будет сшито очень быстро.
А за окном летают голуби,
и белые летают,
и в открытое окошко белый голубь залетает,
и приземляется внезапно прямиком на стол товарищу майору.
На стол товарищу майору,
приземляется прямёхонько на папочки цифирные,
а в этих самых папочках
лежат его портреты, и возможно, даже фото
на плакатах, на значках, на аватарочках,
на стенах и в газетах,
и, конечно, анекдоты.
Так и движется работа
у товарища майора
по борьбе с особо мирными.


Рецензии