Здесь хорошо

Здесь хорошо!- шептало нежно утро:
Взгляни на солнце в тонкой пелене,
И небеса посыпал кто-то пудрой,
А были звёздными той ночью при луне.

Взбодрится солнце, сонными лучами
Откинет одеяло- облака
И ласково потянется руками
Нас обнимать, как мать, своё дитя.

Вот ветерок, в густой ночи вздремнувший,
Игриво по деревьям пробежал,
Твоей щеки нечаянно коснувшись,
Он, не спросив, тебя поцеловал.

Ещё по-летнему природа дышит,
Но золотится первая листва,
Осенние шаги не каждый слышит,
Не замечает рыжей озорства.

Но ты проснёшься завтра утром ранним,
А на дорожках- золотой ковёр-
Так это ветер ночью хулиганил,
Опустошал красу, заядлый вор.

           29 августа 2022


Рецензии
Не так давно я начала просыпаться рано утром, поэтому каждый раз наблюдаю за рассветом, а, читая Ваше стихотворение, я вспомнила прохладный утренний ветерок и жёлтую листву на тропинках. Сама хотела написать что-то подобное, однако не думаю, что получится лучше, чем у Вас.

Желаю Вам вдохновения, подобного рассвету, и счастья!

С теплом,

Дарина Никольская   29.08.2022 16:28     Заявить о нарушении