Осень

Солнце линяет лучами на лица,
Травы отравлены осенью терпкой;
Вепревы ветры проворно роятся,
Трутся деревья воздушною теркой;

Воздух волчками кружится, куражит,
Бьются в заборы задорно калитки;
Облако тянет луну, словно баржу,
Свернуты листьев златистые свитки;

Осень стремится селиться селянкой
В кадку с водой голубого сиянья;
Солнце плывет золотистою склянкой,
Жарко целуя ночное зиянье.


Рецензии