Благодарность и обида
В дороге дальней по пескам.
В свою лишь правду верил каждый,
Не разделяя пополам.
И в гневе друг ударил друга,
А друг же это в сердце нёс.
Вдруг по песку он вывел буквы,
Чтоб унялась на дружбу злость.
«Сегодня друг мой самый лучший
Дал мне пощёчину за спор!»
Чтоб усмирить свой гнев ползущий,
Прерву той фразой разговор!
Вот через пару дней скитаний
Предстал оазис, там вода.
Друзья без всяких колебаний
Нырнули вместе вглубь пруда.
Тот друг, который был в обиде,
Вдруг стал тонуть, но был спасён.
Пустынным солнцем, что в зените,
Был мыслью новой одарён.
На камне фразу нацарапал:
«Сегодня друг мой жизнь мне спас!
Не смейте жизнь судить нахрапом!
Оставьте время про запас!»
«Зачем ты фразу об обиде
Писал в пустыне на песках?
А благодарность я увидел
На белых вековых камнях.
«Обида, друг мой, быстротечна.
Её достойно сдать пескам.
И пусть ветра разгонят в вечность,
Оставив злобу только там.
А благодарность же достойна
Непогребённой быть в песках.
Она преградой будет войнам,
Увековеченной в камнях».
Свидетельство о публикации №122082904731