Концерт 2 Рахманинова
Дыханье затаил притихший зал.
И дирижера трепетные руки
Подняли ввысь мелодии бокал.
Она плыла стремительно и долго,
И длилась, изменяясь каждый миг.
Могучая и вольная, как Волга,
И хрупкая, как в храме солнца блик.
Порою будто вовсе исчезала,
В аккордов заколдованном лесу,
Но снова с новой силой оживала,
Вновь обретая силу и красу.
В могучих звуках трубного хорала,
Иль в нежном пенье дудочки простой,-
Опять она, волшебная, звучала,
Окатывая нас живой водой.
И, наконец, адажио финала,
От музыки прекрасной будто пьян,
Весь потрясенный, я встаю с дивана:
Виват, маэстро! Браво, Кароян!
Свидетельство о публикации №122082904711