К. П

Жду тебя, как Деда Мороза дети.
Как цветы Сахары просят воды.
Как путник не обретший ночлег на рассвете.
Как Титаника ждут осиротевшие льды.

Жду тебя, как маяк жаждет бури и вала.
Как Старик верит в удачный улов.
Как Ассоль ждет парусов у причала.
Как учитель видит в учащемся толк.

Жду тебя, как у Симонова. Помнишь?
Жду тебя, как только умею ждать.
Жду тебя - точно Грейфраерс Бобби
Как депо, ждет свои поезда.

Как монах в своем железобетонном ските,
Словно мантру, грея глазами стекло,
Повторяю имя твое на репите.
И других не замечаю имён.

Ты во мне - светло-нежное чувство.
Ты во мне - пристань для моряка
Ты мои - вечера полные грусти.
Обнимаю, благословляя тебя.


Рецензии